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「こくだし」スープに成功しました!!
大変苦労しましたが、ようやく「こくだし」スープの完成にこぎ着けました。アルカリ電解水を使用し、長時間煮込むことによって、白濁したこくのあるだしがとれました。さらに、出来上がったスープは急速冷蔵することによって、常に出来たてのスープの香りがご提供できるようになりました。新しい「市原の味」になれる様に、これからも味の探求に努めます。ここに、当店自慢のメニューを紹介いたします。
麺類
醤油基本は細麺
らーめん 580
ぎとぎとラーメン (背脂ぎとぎと) 580
チャーシューメン (チャーシュー4枚入り) 880
辛ネギラーメン (ピリッと辛ネギ) 780
ネギチャーシューメン 1080
牛すじラーメン (トロトロに煮込んだ和牛の牛すじ) 800
肉そば (野菜炒めあんかけラーメン) 750
かけらーめん (具はねぎと海苔だけ) 300
味噌基本は細麺
味噌・A (野菜炒めのだし) 750
味噌・B (スープだけが味噌味) 600
基本は細麺 ※カニがあるときには乗ります。
塩ラーメン (あっさり塩味) 580
ゴマだしラーメン (辛くない坦々麺かな) 630
タンメン (野菜炒めのだしで) 750
つけ麺
しょうゆつけ麺 580
塩つけ麺 580
味噌つけ麺 580
冷やし麺
冷やし中華 580
ごま中華 580
トッピング
バター (おおぶりのバターが1枚) 100
煮玉子 (とろーり半熟の煮玉子) 100
メンマ 150
のり (磯の香り、名前入り) 150
辛ネギ (ピリッと辛ネギ) 200
チャーシュー (5時間かけて仕込んだ柔らかチャーシュー) 300
牛すじ (和牛の牛すじ煮込み) 250
かに (だしに使った渡り蟹) 150
ニンニク (生ニンニクとごま油) ただ
ぎとぎと (じっくり煮込んだ背脂) ただ
麺大盛り (麺が 1.5倍) ただ
麺特盛り (麺は 2倍、スープは 1.5倍) 150
替え玉 (スープは残しておいてください) 100
ご飯
チャーシュー丼(大) (柔らかチャーシュー5枚入り) 680
チャーシュー丼(小) 250
牛スジ丼(大) (和牛の牛スジですのであま〜い) 680
牛スジ丼(小) 250
ぶっかけめし (麺の代わりにご飯を使った) 630
肉めし (あんかけ野菜炒めどんぶり) 630
ライス 150
半ライス 70
おつまみ
手作り棒餃子 (皮から手作りの金華ハム入り) 250
チャーシュー (自慢のトロトロチャーシュー) 400
辛ネギ (ピリッと辛ネギ) 250
メンマ 200
つまみ缶詰 (サバの味噌煮とかサンマのかば焼きとか) 200
煮玉子 (五香粉の香りのする半熟煮玉子) 200
野菜炒め 450
牛すじ (和牛の牛すじ煮込み) 350
らーめん
味噌A
ごまだしらーめん
手作り棒餃子