職人の握る本格江戸前鮨

にぎり鮨・・・・並・・・¥1,050
にぎり鮨・・・・上・・・¥1,600
にぎり鮨・・特上・・・¥2,800
ちらし鮨・・・・並・・・¥1,050
ちらし鮨・・・・上・・・¥1,600
ちらし鮨・・特上・・・¥2,800

ネタが自慢のとやま鮨
・・・・・・・・11点盛・・・¥2,100

お好み鮨
¥100
自家製焼き玉子(桜海老入り)・炙りしめ鯖・地蛸
ホタルイカの塩辛
¥150
真イカ・トロサーモン
¥200
大海老・鮪赤身・活け〆鱸
¥250
カンパチ・醤油漬けイクラ・帆立貝柱
¥300
赤貝・本日の白身魚
¥400
本マグロ中トロ
¥500
生雲丹(赤)
¥600
本マグロ大トロ

巻き鮨
¥200
かっぱ・たくあん・山ごぼう・梅紫蘇・しば漬け・
梅キュウ・納豆・干瓢・さば紫蘇
¥300
海老玉・明太子
¥400
鉄火
¥500
ねぎとろ巻き・うぐいす(わさび)巻
¥1,000
大トロ鉄火巻き
¥1,000
中巻き・うな玉巻き
¥1,500
太巻き(約1s)

番外
¥450
エビ天サラダ巻き
サーモン炙り巻き・トンカツ巻き

素材にこだわったお刺身、一品料理

お刺身

刺し盛り(1人前)−−¥1,300
いいとこ盛り(1人前) ¥2,200

カンパチ刺し−−−−−¥920
鮪刺 −−−−−−−−¥920
本鮪中トロ刺−−−−¥1,700
本鮪大トロ刺−−−−¥3,200
活け〆スズキ刺− −− ¥750
真イカ刺−−−−−−−¥550
トロサーモン刺−−−−¥600
たこ刺(地蛸)−−−−−¥700
帆立刺−−−−−−−−¥680
炙りしめ鯖刺−−−−−¥550
生雲丹(赤)−−−−−¥1,300

一品料理から酢の物まで
ばくだん−−−−−−−¥1,250
マグロ納豆−−−−−−¥920
山かけ−−−−−−−−¥920
イカ納豆−−−−−−−¥650
まぐろユッケ風−−−−¥920
月見とろろ−−−−−−¥500
イクラおろし−−−−−¥530
納豆おろし−−−−−−¥380
イカワタのルイベ−−−−¥250
ねぎキムチ奴−−−−−¥430
つまみ煮穴子−−−−−¥1,100
ホタルイカの塩辛−−−−¥480
辛子明太子−−−−−−¥430
かにみそ−−−−−−−¥380
梅きゅう−−−−−−−−¥420
もろきゅう−−−−−−−¥420
たたき梅−−−−−−−−¥480
お新香(ぬか漬け)−−−−¥430
冷や奴−−−−−−−−−¥280
酢の物盛合わせ−−−−−¥780
もずく酢−−−−−−−−−¥450
いかの酢味噌−−−−−−¥580
たこの酢味噌−−−−−−¥580
貝柱の酢味噌−−−−−−¥680

居酒屋の定番!焼き鳥からサラダまで

串焼き
串盛り(7本、キャベツ付き)−−−¥1,150

カシラ−−−−−−¥130
皮−−−−−−−−¥110
つくね(軟骨入り)−−¥160
豚バラ(SPF)−−−¥160
手羽先(骨抜き)−−¥130

焼き物
ししゃも−−−−−−−−¥380
イカの姿焼き−−−−−−¥830
カンパチの塩焼き−−−−¥920
芋バター焼き−−−−−−¥380
ポテトチーズ焼き−−−−¥550
ねぎ味噌焼き−−−−−−¥380
ジャガベー(ニンニク味)−−¥520
海老マヨネーズ炒め−−−¥850
豚キムチ炒め(黄身付)−−¥730
豆腐ステーキ−−−−−−¥500

煮物
モツの煮込み−−−−−−¥420
イカの姿煮−−−−−−−¥830
とんトロのコッテリ煮−−−¥600
肉じゃが鍋煮込み−−−−¥780
肉煮込み豆腐−−−−−−¥800
牛すじのサッパリ煮−−−−¥600
豚バラの土手煮込み−−−¥650

サラダ
野菜サラダ−−−−−−−¥480
納豆サラダ−−−−−−−¥570
ツナサラダ−−−−−−−¥570
豆腐サラダ−−−−−−−¥480
帆立の胡麻サラダ−−−−¥830
「辛」ねぎサラダ−−−−−¥450
冷やしトマト−−−−−−−¥430
オニオンスライス−−−−−¥320

デザート
バニラアイス−−−−−−−¥200
抹茶アイス−−−−−−−−¥200
ストロベリーアイス−−−−−¥200
プチケーキ(チーズ)−−−−¥200
プチケーキ(チョコ)−−−−−¥200
黒ごまプリン(自家製)−−−−¥270
白玉団子(自家製)−−−−−¥220

たくさんのオリジナル料理

揚げ物
地鶏の唐揚げ−−−−−−−−¥650
地鶏の唐揚げ(ハーフ)−−−−¥420
いかげそ揚げ−−−−−−−−¥380
山芋磯辺揚げ−−−−−−−−¥580
ポテトフライ−−−−−−−−−¥370
手羽先揚げ−−−−−−−−−¥350
揚げ出し豆腐−−−−−−−−−¥480
揚げ出し豆腐(ハーフ)−−−−−¥280
味噌串カツ−−−−−−−−−−¥520
軟骨揚げ−−−−−−−−−−¥450
おもちの揚げ出し−−−−−−−¥580
納豆もち−−−−−−−−−−−¥600
トントロの唐揚げゴマ醤油−−−−¥620
揚げ春雨のキノコあんかけ−−−−¥520

天婦羅
天婦羅盛合わせ−−−−−−−¥1,750
エビ天(4本)−−−−−−−−−¥1,350
穴子天(1本揚げ)−−−−−−−¥1,100
イカ天−−−−−−−−−−−−−¥780
野菜天−−−−−−−−−−−−¥500
ジャンボかき揚げ−−−−−−−−¥720
貝柱のかき揚げ−−−−−−−−¥530

玉子料理
玉子焼き(田舎風)−−−−−−−¥430
焼き玉子(お鮨用)−−−−−−−¥530
ねぎ玉(あんかけ)−−−−−−−¥500
キャベ玉(お好み風)−−−−−−¥550
納豆オムレツ−−−−−−−−−¥480
チーズオムレツ−−−−−−−−¥480

お鮨以外のお食事物

お弁当《味噌汁付き》
鶏から薬味弁当−−−−−−−−−¥600
ハムカツ弁当−−−−−−−−−−¥600
トントロの唐揚げ弁当−−−−−−−¥650
コロッケ弁当−−−−−−−−−−−¥500
さば焼き弁当−−−−−−−−−−−¥550

どんぶり物《お新香、味噌汁付き》
チキンソースカツ丼−−−−−−−−¥750
チャーシュー丼ーーーーーーーーー¥850

洋食セット《サラダ、スープ付き》
バターライスとふわふわオムレツセット ¥750
チキンハンバーグセット−−−−−−¥650

雑炊
玉子雑炊−−−−−−−−−−−−−¥480
梅雑炊−−−−−−−−−−−−−−¥530
激辛雑炊(1〜5倍)−−−−−−−−−¥580

おにぎり
おにぎり(鮭、梅、明太子、おかか)−−−¥200
焼きおにぎり−−−−−−−−−−−−¥200

お茶漬け
お茶漬け(鮭、梅、明太子、昆布)−−−−¥450
揚げおに茶漬け−−−−−−−−−−−¥550
天茶(小エビのかき揚げ)−−−−−−−¥580

お椀
味噌汁−−−−−−−¥50
お吸い物−−−−−−¥50
豆腐わかめ汁−−−−¥100
ねぎ汁−−−−−−−¥150
納豆汁−−−−−−−¥150
揚げ玉汁−−−−−−¥100
玉子スープ−−−−−¥200
当店の自慢のメニュー
・職人の握る本格江戸前鮨
・素材にこだわったお刺身、一品料理
・居酒屋の定番!焼き鳥からサラダまで
・たくさんのオリジナル料理
・お鮨以外のお食事物
・ドリンクメニュー
・特選地酒

・特選焼酎
ドリンクメニュー

《とりあえずビール》
キリンラガー樽生(中ジョッキ)−−−¥580
キリンラガー樽生(小ジョッキ)−−−¥380
クラシックラガー(中瓶)−−−¥530
タワー型びっくりピッチャー4リットル−−−¥4700
タワー型びっくりピッチャー2リットル−−−¥2350

《千葉のお酒》冷や酒、燗酒
腰古井(こしごい)
大徳利(約2合)−−−−−−¥700
小徳利(約1合)−−−−−−¥350

《焼酎割り》(グラス各¥350、ジョッキ各¥480)
レモン・・ライム・・梅・・巨峰・・ピーチ・・青リンゴ・・ザクロ
グレープフルーツ・・カルピス・・クランベリー・・アプリコット
さくらんぼ・・コーラ割り・・カッパ割り・・ウーロンハイ
緑茶割り(ホット、アイス)・・ウコン割り(ホット、アイス)

《カクテル》
グラス各¥350
モスコミュール・・ジントニック・・スクリュードライバー
グラス各¥400
カシスウーロン・・カシスオレンジ・・カシスグレープフルーツ
カシスミルク

《果実酒》グラス各¥400
梅酒・・ライチ酒

《ワイン》ハーフボトル¥980
山の幸(赤)・・海の幸(白)

《ウイスキー》水割り、ロック、ストレート
シングル−−¥350
ダブル−−−¥600

《ソフトドリンクなど》各¥180
オレンジジュース・・コーラ・・グレープフルーツジュース
カルピス・・ピーチミルク・・ウーロン茶・・アロエドリンク
アイスコーヒー・・アイスミルク・・ホットミルク・・トマト
ジュース

《低アルコールドリンク各¥350
ノンアルコールビール(バクラー)・・カフェアレキサンダー
レッドアイ・・抹茶ミルク

《ボトルキープ》
ジンロ−−−−¥2000
樹氷−−−−¥1400
よかいち−−−−¥2000
吉四六−−−−¥3800
すだち酎−−−−¥1600
ピュアブルー−−−−¥2000
ウイスキー角瓶−−−−¥2900
特選地酒

〆張り鶴−−−¥650
久保田 紅寿−−−¥780
壱の越州−−−¥550
三十六人衆−−−¥780
砂潟−−−¥780
銀盤 黒部の雫−−−¥780
奥播磨−−−¥1100
特選焼酎

夢想仙楽(麦)−−−¥780
吟香 鳥飼(米)−−−¥580
蔵の穏き魅やげ(米)−−−¥450
久米島の久米仙(泡盛)−−−¥480

《今話題の芋焼酎》
酣々(かんかん)−−−−−−−¥480
黒麹(くろこうじ)−−−−−−−¥480
黒霧島(くろきりしま)−−−−−−−¥480
風弾(ふうたん)−−−−−−−¥530
黒瀬太左衛門(くろせたざえもん)−−−¥580
刺し盛り四人前
☆トップ
☆当店のこだわり
☆メニュー
☆コース料理
☆ランチの営業
☆会社概要
☆光屋
☆店内ご案内
☆アクセスマップ