太刀魚料理の数々
お刺身・・・(鮮度のいい時にしかできません)
細造り・・・(皮ごと細切りにしました)
炙り焼き・・(皮目を炙ってお刺身に)
にぎり鮨・・(炙り焼きをにぎりました)
塩焼き・・・(太刀魚の定番!)
唐揚げ・・・(ほくほくとした唐揚げをポン酢でどうぞ)
手綱揚げ・・(三枚におろした太刀魚をせっせと三つ編みに)
揚げ浸し・・(揚げた太刀魚をお出しに浸して)
天麩羅・・・(穴子よりやわらかく揚がります)
フライ・・・(あっさりとした風合いにタルタルソースが合います)
炊き込み御飯(三枚におろした太刀魚を一夜干しにし、焼いてから炊き込みに)