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青味が強く 甘みが薄い サクサク感が強すぎる 食べられるが美味しくない |
チョット青味が残る 甘みもある サクサク感強い 保存期間は10日間程度 |
青味も感じず 甘みが強く サクサク感も程良い 梨の最高の状態です 保存期間は7日以内 |
青味が全く無く 甘みが一番強く サクサク感はあまり無く サクサク感を好む人には向かない 保存期間は2.3日 |
甘みがボケ始めている物もある 果肉が透明になっている物もある 食べられる物もあるが、辛い物が殆ど |
過熟から進み果肉が柔らかくなる 果皮が触ってブヨブヨになる 食べられない |
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常温で保存する場合は、箱から出して、家の中で日陰で涼しい場所において下さい。
冷蔵庫で保存する場合は、1個1個を新聞紙で包んで入れると、包まないモノより保存ができる。
追熟方法いろいろあります。何れ紹介します。